Мой Севастополь

Плеск волн, неторопливо шумный,
Встречает, свежестью маня.
А мир, по-прежнему безумный,
Воюет, бурями штормя.

Ты просыпаешься с рассветом,
Умытый звонкою росой.
Где в окнах - отраженье лета,
И близость бога, и покой.

Ты строг и нежен, чист и светел,
В душистом персиков цвету
Закружишь, словно южный ветер,
В давно забытую мечту.


Рецензии