Про всё забыть...

Так хочется однажды позабыть
Про испытанья, беды и потери,
В прошедшее плотнее затворить
Больной души изношенные двери.

Начать всё с белоснежного листа,
В нём начертав одно лишь слово «счастье»,
Чтоб стала жизнь правдива и чиста,
И зло, и ложь исчезли б в одночасье.

Пускай бы всюду правило добро,
Сердца теплом и лаской согревая,
А чувство, что, как целый мир старо,
Вело б двоих к вратам земного рая,

Где не было б обмана и разлук,
Переживаний, слёз, тоски, печали.
Под льющихся мелодий нежный звук
Любовь и верность чтобы там встречали.

Увы, не отыскать страны такой.
Судьба мечтам и грёзам неподвластна.
Напишет путь извилистой строкой:
Не пробуй изменить его – напрасно.

25.11.2018 год               


Рецензии