Шахматы

Пешки падают на клетки,
Черно-белые разметки.
Немых фигур, безмолвный строй,
Ведут спокойно на убой.

И в том строю есть промежуток малый,
И черно-белое заменит алый,
Когда проткнет кинжал, на поле белом,
Корсет, надменной черной королевы.

Мы все падем на поле тут,
Король и конь, и верный шут...
И не успеет еще стихнуть пыл сраженья,
И крики раненных, от боли пораженья,

Король, в бою добившийся победы,
"Виват!", еще не крикнет, напоследок...,
Как, та, что с косой, во всем белоснежном,
Всех скинет в коробку, легко и небрежно....


Рецензии