Рязань ночная

Рязань ночная так красива,
Финно-угорским ханами, 
Тысячеглазая, как Шива,
Когда в обьятиях Луны.

Когда Ашвины Сарасвати,
Рисуют розовый рассвет,
Чей месяц в зеркале Бхарати,
Оки серебряный корвет.

Проспект, как сари Тилоттамы,
Манит рубинами рябин,
Где "Аз... " Сундарамурти Свами,
И горной вишни алый дым.

Рязань, волшебная жар-птица,
Святая или ламия,
Я упаду, мне будет сниться,
Что это были "Ты и Я...  ".

24 ноября 2018 г.



 


Рецензии