Звать мне попа не смейте

Кольнуло вновь в боку
Перо из рук упало,
Не завершив строку,
"Мелькнула" мысль устало:
 
Сегодня я умру- 
Священника зовите!- 
В кровати по утру, 
За всё меня простите. 

Окошко отворю - 
Не буду в туалете - 
Немного покурю, 
Чтоб вспомнить на том свете. 

Прошлёпав на крыльцо 
Неверною походкой, 
В углу найду сальцо, 
Запью кусочек водкой. 

Безмолвен старый сад, 
Лишь воет пёс не местный..... 
Меня в Рай или Ад 
Отправит Суд Небесный? 

Ещё налью стакан, 
Кровь чтобы не остыла, 
Звезда Альдебаран 
Мне возвращает силы! 

Плевать мне на собак - 
Что воют под окошком!- 
Мне светит Зодиак - 
Налью ещё немножко..... 

Шурша сухим листом, 
Добавив алкоголя,
Дышу открытым ртом, 
Забыв о тяжкой доле... 

Как ночь всё ж хороша! 
Кровь внутренность согрела, 
Не хочет как душа 
Бросать земное тело! 

Нет, точно не умру, 
Звать мне попа не смейте! 
Но только поутру 
Пивка мне литр налейте... 

В рассвете золотом 
Всё встанет в жизни ясно, 
А тризну на потом 
Оставлю - жизнь прекрасна!


Рецензии