Портреты

      

         Татьяна
Татьяна, сильная Татьяна,- готовила сама удел.
Все в ней, казалось, без изъяна, ей удивиться мир хотел…
Но нет, мешала ей «корона» (ее придумала сама).
 Не избежала и шаблона: и вместо «нет» - шептала «да».
 И доказала – НЕПРОСТАЯ . «Величие» ее удел.
 И вот теперь она такая. И помнит кто ее хотел,
Есть в этой женщине «загадка». Ей « карты» в руки- говорят.
И если кратко, очень кратко- глаза ее еще горят!
          Петровна
Петровна и мужик и баба .Все тянет , ноша не легка.
Вдова. И жизнь ее не пряник. В ней не отложишь на «пока».
 Откуда силы и терпенье, закалка, генная стезя…?
Душа- не праздника кипенье и вывод сделанный не зря.
 Судьба ее шутила что ли? Она смириться не должна.
Она груба с ней по неволе… Только надеждами жива.
      

  Тамара
Достоинств много у Тамары нам ее внешность говорит…
В ее  судьбе нет «женской кары». И она жизнь боготворит.
Хрупка, изящна и игрива. Такую носят на руках. Ей каждый скажет:
«Что за диво- ее судьба в ее годах»!
               Марина 
 Марина- женщина живая , Огонь –ни пепел , ни зола.
 Во многом первая, вторая. Талантами судьбу взяла.
Она, как музыка певуча- то смех, то слезы в ней звучат.
 И очень многих она круче , как будто мир с нее зачат…
Бежит, торопится- и что же?
 Как у других ее дела? Во всех «деталях» ?
Непохоже…
Вопрос: а почему одна?
       *****
25.11.2018г.   


Рецензии