нет войне2

На каменной стене
Писал мальчишка мелом
Упрямо-«нет войне»
Уверенный и смелый

И рисовал он дом
Живую маму рядом
Не слыша страшный гул
Тяжелый свист снарядов

И словно верил он
Что оживёт картинка
Вернёт вчерашний день
Где мир был, где с братишкой

За праздничным столом
Нарядные сидели
И гости, полный дом,
Смеялись,песни пели

И кажется вот-вот
Дорисовать, и сразу
Исчезнет страшный сон
Всё зачеркнувший разом

И плавилась земля
И всё вокруг горело
А он всё рисовал
Уверенно и смело

Песок, трава, огонь
Смешались воедино
Удар. Взрыв. Кровь. И боль...
Закончили картину...

...От каменной стены
Фрагмент один остался
Где надпись «нет войне»
И рядом мел валялся....


Рецензии