Обычное

Тишина сопровождается смятением.
Погряз я где-то там внизу.
Не божества, не вдохновения,
Охота выдавить слезу.

Но я нашёл в кармане у себя
Записку: «Обычное необычно весёлое»
Пф, ну это точно они зря,
Ведь настроение фиговое.

Ну хорошо, пришёл я в лес,
Умиротворённо сел на пень.
Всё обычное кругом и там и здесь,
Я по ощущению - напущенный олень.

И тут я быстренько прозрел,
На улице ПРОХЛАДНО.
И что такого я узрел,
С чего взялась тут вдруг отрада?

Ах дома как тепло!
Там вкусная еда.
Под одеялом хорошо,
Зачем же я пришёл сюда?

Но как бы странно не звучало,
Сидел я дома - надоело.
То одеяло вдруг достало,
То ль в мозгу авось заело.

А ведь и вправду отлегло,
Не необычное обычно необычно,
А вот обычное необычно весело.
Просто нужно присмотреться

И будет ярко и тепло...


Рецензии