Бессмысленный круг

Бессмысленный круг,
И боги у ног
Обещали оставить награду.

Где же твой друг -
Безумнейший рок?
Я правлю этим парадом!

Сквозь пальцы песок...
Остывшая боль
И время застыло в стекле.

Я дарю тебе рог:
Твоя главная роль -
Жить отныне во мгле.

Твоё пламя угасло?
Я дам тебе силу
Реки вспять развернуть.

В аду так прекрасно;
Ну где же твой милый,
Готовый горы свернуть?

В листьях акаций
Завёрнуто тело.
Счастливо мы жить не умеем.

Сотни оваций!
Ты жила, как хотела -
Теперь все под Помпеями тлеем!


Рецензии