Поцарапанное солнце

             Прошлое мертво, как разбитая граммофонная пластинка.
             Э.Хемингуэй


             * * *


Не выбрасывайте старые пластинки —
В них о детстве нашем прячутся грустинки, —
Это мир любимых сказок, бесконечный,
Переслушанный по десять раз за вечер.

Не выбрасывайте, если вы не в духе,
Нашей юности утраченные звуки —
Запылённые, в пакетах неказистых,
Старомодные заезженные диски.

Не выбрасывайте старые пластинки,
Замечая проступившие морщинки, —
Это время, остановленное нами,
Ненароком потревоженная память.

Не выбрасывайте, пусть он остаётся —
Тёплый лучик поцарапанного солнца,
То, что время благодарно сохранило
В позабытом нами шорохе винила.



__
2018.


Рецензии