Как прекрасна мечта

Нельзя мечту прерывать.
Её надо в небо отправлять
И за ней туда высоко бежать.
Её за хвост надо держать
И не отпускать…
В этом небесном полёте,
Вы вдруг поймёте,
Как прекрасна мечта
Та,
Что в облака
Вас уводит
И там для вас находит
Мыслям приют,
Где их разовьют
И одухотворят.
Они вас внутри обогатят…
Они с Небом соединяют
И нас наполняют
Мыслями интересными,
Мало кому, известными.
Они в небесном океане живут.
Они только в том оживут,
Кто их поймает
И кто туда летает.
А летает туда
Наша душа…
Та, которая к полёту готова.
Которая снова и снова
Мечтает взлететь
И что-то новое узреть.
Которая умеет созерцать,
А значит взлетать…
Она жаждет познания внутри.
Освети её и озари
Мыслями извне,
Которые в том океане
Плавают и ждут,
Когда их поймут.
Кто их на удочку свою поймает,
Тот по-другому осознает
Всё вокруг происходящее,
В бесконечность  летящее…
Под другим углом смотреть начинает
И постепенно внутри себя прозревает.
Учиться мечтать очень важно.
А без мечты жить страшно.
Только мечты высокими должны быть,
Чтобы за ними восходить.
Приземлённые мечты отягощают.
Выше земли они не поднимают.
Пусть высокое парение
И одухотворение
Многим поможет взойти
И до Неба дойти.
Летайте за своей мечтой,
Такой лёгкой небесной синевой…


Рецензии