Зверь

Я был юн, слишком юн,
и гордыня была моим другом.
Черно вязкий асфальт плыл в горячий июнь,
как к собакам, я стал холод к людям.

И в один хмурый день, постучались в мой дом,
я открыл, на пороге  старушка.
Не успевшая ногу поднять на ступень,
пала с рук её ветхая клюшка.

«-Денег нет, убирайся!», я ей прокричал
и толкнул её прочь от жилища.
Я не знал, что судьбою тогда рисковал,
не подав ни воды ей, ни пищи.

И старушка ушла, кинув алый цветок,
под мои золотые штиблеты.
А с тех пор во дворце стала тёмная мгла,
ветер воет, я вою ответом.

Но всему в этой жизни приходит конец,
так однажды она появилась.
Я пытался ухаживать, вот уж слепец,
отражения зеркал изменилось.

Я нежнее не видел, она, как цветок,
меня тяжесть такая погубит.
Только скоро наступит моей жизни срок,
если дева меня не полюбит.

За окном слышен гам, бьют ворота мои,
и скандируя зверь нам не ровня.
В драке зверской я ранил, наверно троих,
остальных раскидал, безусловно.

Только хитрый охотник напал за спиной,
блеск кинжала заныл из под рёбер,
Так я пал и покров шерстяной,
был весь ал, моей розе подобен.

Искажённый от боли почти умирал,
но вкус губ я почувствовал в дрёме.
Сила ведьмина вынула с бока кинжал,
человеком стал выжившим в коме.

Моя нежная, Бэль, я тебе стал родным,
 в страшной шкуре убитого зверя.
Я прошу, ты прими человеком теперь,
жить по доброму впредь я намерен.

Обняла крепко, Бэль, ничего не сказав,
лишь румянец зардел на щеках.
За неё говорили любовью глаза,
Ятонул в её нежных руках.


Рецензии