Снег

А вчера весь день шел снег
Мягкою стеною
И деревья спеленал
Тонкой кисеею.

Он на крышах лег волной,
Лёгонький, воздушный,
И сосульки бахромой
Светятся радушно.

Снег тихонько к нам пришел,
Как на мягких лапах,
Появился у зимы
Вкусный, свежий запах.

И на улице тепло,
Тихо, безмятежно.
Да, такую вот погоду
Я люблю, конечно.

Мы не в силах изъясниться.
Эх, святая простота!
Лишь блаженно улыбаясь,
Повторяем: красота!


Рецензии