К нам на двор пришла зима

В ноябре по бездорожью приближается зима,
Рассыпая снег холодный поздним утром у окна,
Побелело чисто поле, лес уснул волшебным сном,
Берега у быстрой речки покрываются ледком.

На берёзе две вороны молча смотрят с высоты,
Как весёлые снежинки заметают все следы,
На крыльце сидит собака, кот пригрелся на печи,
А у нас опять на кухне жаром пышут пироги.

И не важно, что уходит осень в дальние края,
Унося в суме тяжелой все секреты ноября,
Потому, что в добрых чувствах остаётся свет любви,
Даже если зимний сумрак скрыл во мгле огонь зари.

25.11.2018


Рецензии