Осенняя зарисовка

Сегодня ночью было минус пять.
Днём - солнечно и плюс пятнадцать.
Как будто осень повернула вспять,
Не хочет, знать, с Кубанью расставаться!

Деревьев голых, группками стоящих,
Прозрачный воздух красит ветви в синий,
Отсвечивает медью лист опавший,
Ожили травы, сбросив лунный иней.

А солнце клонится уже к закату,
Что ж, в ноябре намного дни короче.
Тепло уходит вместе с ним на запад,
Мороз на землю ляжет ближе к ночи...


Рецензии