Мироздание небесное

Хорошо водой облиться,
На крылечке кофе пить,
Пар над кружкой, что струится,
Взглядом в небо проводить...

...Тусклы звёзды в тучках ватных
Прячутся в них. Тишина...
И мерцающе занятна
В небе полная луна.

Светлячком (как будто) спутник
Ближе всех к Земле летит...
...Жизнь и в праздники, и в будни
В мироздании кипит!

(Ну, а я пока что с мамой
Своё время провожу.
Удаётся - утром рано
На крылечко выхожу...)


Рецензии