Так много в ней тепла и одиночества

Так много в ней тепла и одиночества.
А ночью так согреться хочется.
А ночью так укрыться хочется
От холода, что веет из окна.

От холода, что веет из окна,
Когда в том городе зажглась Луна.
Когда из глаз больших вот-вот печаль наружу.
Когда хоть кто-нибудь один, в сердцах, сгребёт, закружит!

Когда хоть кто-нибудь один...
Взмах крыльев: болен, нелюдим?
Когда с улыбкой и добром.
Когда есть крыша, стены, дом.

Когда запрячет от тревог.
И позабудешь «одинок».
Когда в душе и в голос я:
Ещё, сильней хочу тебя!

...
Так много в ней тепла и одиночества.
А ночью так согреться хочется.
А ночью хочется пижам уютных, сов.
И «крепость» рук твоих, и звук шагов.


Рецензии