Грустная осень

Раньше я любила
Всплески поздней осени:
Под дождём бродила,
Листьями шурша...
В ней я находила
Вдохновенья россыпи
И в ладонь дождинки
Ловила не спеша...

...В юности влюблялась
Почему-то осенью
И в своих мечтаньях
В свой вводила мир...
Часто получалось,
Что не знали вовсе,
Что в моём сознании
Жил созданный кумир...

...Нынче с грустью нежной
Вспоминаю прошлое,
Как его прилежно
Славила в стихах:
О любви чудесной
Без намёка пошлого,
Встречах неизбежных
С искрами в глазах...

А сегодня осень
Грусть-тоску наводит,
Прожитые годы
Осени заря...
Счастье - небо в просинь,
Внуки, да и дочки -
Искренне заботу
Дарят мне не зря...


Рецензии