Велосипедные сны

Я буду долго
Гнать велосипед.
В глухих лугах его остановлю.
Н.Рубцов.
**************************

Дни уносит, дни уносит.
Прошлых лет уж следа нет.
Позади оставив Осень
я гоню велосипед...

Выпал снег и лесу зябко.
Зябко хрупкому коню.
Не дрожи моя лошадка,
тебя в стойло загоню.

Верный конь в дремоте млеет.
Позаброшен, позабыт...
Ждёт Весну и снова с нею,
по тропинкам зашуршит...

Побежит с природой дружен.
Поступь шинная легка.
Как ребёнок лезет в лужи,
мочит ноги седока...

Он в рассвете день увидит.
Он помчится на закат.
Он мышонка не обидит,
и объедет лягушат...

Дни уносит, дни уносит.
Прошлых лет уж следа нет.
Позади оставив Осень
я гоню велосипед...

******************

Был моложе на пять лет.
Приобрёл велосипед.

С тех времён порою летней,
меня дома не найти.
Друг железный и наездник
всё в дороге, всё в пути.


Рецензии