Путь

Упадет пожелтевший листок,
Подгоняемый ветром суровым,
В дождь и осень построил мосток,
Ощущаю себя не здоровым.

Птицы тихо в дали поют,
Скорым снегом на юг гонимые,
Мысли медленно вдаль плывут,
Догоняя мечты незримые.

Их увы, не достать рукой,
И за деньги ты их не купишь,
И как прежде с пустой головой,
Палкой воздух безумно лупишь.

Тихо шепчет внутри душа,
Что засыпана листьями осени.
И я где-то плетусь неспеша,
На пустынных улицах с проседью.


Рецензии