По зову сердца и души

Мы все живём в своих мыслях, проблемах, заботах. А нужно жить по зову сердца и души – это очень важно. Только сердце помогает нам почувствовать другого человека, ситуации. Сердце говорит нам правду.

Нужно его открывать, нужно слушать, но, с другой стороны, и разум на что-то нам тоже дан. Сколько в жизни и в кино мы видим примеры, когда плохие люди пользовались добротой, нашей искренность и откровением. Добряк забывает о себе, а его просто используют и выбрасывают. Это ужасно, по-моему. Но сейчас, так часто происходит. Такое было и раньше, но понятно дело, меньше.

Нужна гармония сердца и души. Всё нужно использовать, чтобы людям окружающим и себе самому лучше стало. Я знаю, что некоторые мои знакомые могут поступить правильно. А после их совесть мучает. Часто они исправляют ситуацию. И это не обязательно что-то глобальное, а именно мелочи – не слушал кого-то в разговоре, думал о своём. После специально ищешь встречи с человеком, чтобы выслушать его. Слишком много сейчас информации, на всё время не уделить. Или ещё вопрос: нужно ли нищим, и даже не нищим, а тем, кто нуждается, подавать? Особенно, когда это пьяные мужики. Я считаю, что нужно смотреть по ситуации и по чувствам, если сердце подсказывает, нет, значит не давайте. Мне часто говорят, что я добрая! Не знаю, может со стороны видней, какая я.

Вот иногда разнятся душа и сердце, такое бывает. Когда душа требует одного, а сердце другого, но нужно переждать этот момент и все само решится. Это как влюбиться, а нужно ведь любить.
Поэтому слушайте своё сердце, и пусть оно будет у вас в гармонии с душой!

28/31


Рецензии