Пусть

О, где ты гуляешь, какие пиры делишь с миром хозяйка сердечных моих воздыханий?
И кажется мне будто всё что апостолы прячут стыдливо под райский ковер, вся печаль их и грусть
Излилась, изрыгнулась с хлябей небесных на мой гробовой постамент с которого, мойры мне ведали, более я не спущусь.
И я этой грусти всхлебнув возлежу на скамейке своей нынче трупом пустым, бездыханнным.
И пусть.

*****

В смутном мареве идем себе качаемся
То ль тумана, то ли дум больных в плену.
Видим: жизни мост не нАчавшись кончается,
Но бредем покорно в смерти пелену.

*****

Брошенный оземь как шапка с безмозглой тыквы,
Конченый,
расчлененный,
растерзаный злой толпой.
Жертва твоя не нужна чтоб слова твои
в нас
оставались
живы.
Не умирай молодым,
настоящий,
хороший,
мой.


Рецензии