***

Мне часто снится сон,
Я вижу край лесов безбрежных.
Из прошлого, с далёко, с детства он,
С краёв суровых, снежных.

Я избы вижу ветхие в снегу,
Собачий лай в деревне слышу.
Мальцом за нартами бегу,
В великоватых лыжах.

Снежок пронзительно скрипит,
Искрясь на солнце ярком.
В упряжке слышу, как вожак сопит,
И вижу эвенка, с дымящимся огарком .

В одной руке его остол,
-Дюлэме, дюлэмэ…- кричит, касаясь вожака он палкой.
В санях чуть виден оружейный ствол,
Тут промышляют все охотой и рыбалкой,

Я вижу, как вспорхнули снегири,
Услышав шум упряжки.
Среди снегов они, как фонари,
Пушисты их с красна рубашки.

С могучих сосен вижу снег летит,
Повсюду белый, чистый.
На кедрах, елях он охапками лежит,
В лучах, как будто серебристый.

Умчались нарты в даль, в тайгу,
Их больше не видать.
А я- малец за ними всё бегу,
Боюсь от этих нарт отстать.


Рецензии