То ли дождь То ли снег

АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

        ***

То ли дождь То ли снег
То ли плач То ли смех
То ли я заблудился
В реальности сна...
То ли я отлучился
Туда, где весна,
Где все время Любовь
И где нет холодов,
Не утрачена вера
И значимость слов

Но зачем-то я вновь
Возвращаюсь сюда
Где туман,
Под ногами и с неба вода
И никак не понять
То ли дождь То ли снег
И звучит вдалеке
То ли плач То ли смех...

Нет, я понял, узнал,
Различил голоса
И растаял туман
Ясно видят глаза -

Эта девочка с братом,
Годков может в пять -
Братик скоро умрет,
Только будет стоять
Над кроваткой сестры
На портрете на том ...
Когда жизнь и сам дом
Всё пойдет кувырком

Для начала отец
не вернётся с войны,
Сына Мать похоронит
И с чувством вины,
Как воронка снаряда,
Черней черноты
С ним останется рядом
И даже цветы
этот дом превратят
и всю жизнь точно в склеп
как иные хотят -
крепче нет этих скреп

эта девочка
матерью станет моей
и «Сиянием» Кубрика
свет будет в ней
возвращать и меня
каждый раз в этот дом,
чтобы вечный покой
я почувствовал в нем...


Вот малец...
из деревни один уцелел
Вся деревня
Попала его под расстрел
Он бы вместе живым
С ними быть перестал,
Просто стали все падать -
Он тоже упал...
По ноге что-то чирк...
И упасть помогло -
При-кос-но-вение
Пули спасло

Все лежат, словно спят...
И он с ними уснул,
от макушки до пят
упакован... в ВОЙНУ

Мальчик выжил тогда,
Став мне после отцом,
Но уже навсегда
он на месте на том
остается лежать -
Жизнь прошла стороной,
уже можно сказать,
и как-будто стеной
непонятно зачем
непонятно какой
пролегла
между памятью детства
и мной...

оттого я и здесь,
словно «Эхо войны»
словно ниточка
тонкая с той стороны
только ниточку эту
уже не порвать -
на войне там остались
отец мой и мать

Воскресенье, 25 ноября 2018 г.


#стихи #pointalex #видео


Рецензии