Подари мне этот день

День мне этот подари,
Ни на что не отвлекаясь,
Только я и только ты,
Покой в счастии и радость.

Подари мне новый снег,
Чистый на лесной тропинке,
Неба золотого свет,
На своих губах снежинки.

День какой-нибудь другой
Пусть другим будет прекрасен,
Подари мне выходной,
Что совпал для нас и ясен.

Зима к нам тридцать шестой,
Сколько вместе мы, пришла,
Слышишь - в этот выходной
Ей звенят колокола.

Да и мы зиме расскажем,
Обнимай меня пред ней,
Сколько было в жизни нашей
С ней счастливых тёплых дней.

Ничего не забрала,
Хоть холодной приходила,
Только силу нам дала,
К нам в зиме весна спешила.

Слово редко говорю,
Но побалую - люблю...
Как специально льнут снежинки
В поцелуй к нему тропинкой.

Один день, чтоб зарядиться
На всю зиму счастьем,
Чтоб не открывать страницы
Зимнего ненастья.

25.11.2018.


Рецензии