Незваная гостья

Мысль тёмная ко мне
Залетала на метле,
Всё в уме перевернула
И под утро лишь уснула.

Я её не приглашал,
Просто ночью горевал -
Об утраченной весне
Все видения во сне.

Завтра буду всё опять
Ворошить и вспоминать,
Как душевный мазохист -
Срочно нужен экзорцист!

Чтобы вычистил до дна
Всё, что в привкусе вина,
Всё, что в тихих голосах
И февральских грустных снах...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии