Иллюзия свободы

Запрещала себе любить,
Говорила, постой, не надо.
И пыталась отгородить
Свое сердце стальной оградой.

Запрещала себе мечтать,
Возвращаться к чему-то в прошлом.
И пыталась осознавать,
Что к нему уже путь заброшен.

Запрещала себе страдать,
Ночью плакать, волнуя звезды,
Но с приходом зимы опять
В белый снег превратятся слезы.

И однажды в морозный день,
Закрывая лицо от ветра,
Мимо снова пройдешь как тень,
Разбивая мои запреты.

Только-только в душе с нуля
Возвела за стеною стену,
Но опять, повстречав тебя
Я сдалась, оказавшись пленной.

08.10.2002


Рецензии