Священные поля России

Встаёт над полем Куликовым,
Как кровь, тревожная заря.
И к бою мы всегда готовы,
Глаза решимостью горят.

В России есть другое поле,
Все знаем мы – Бородино.
И не желаем жить в неволе,
Но нам оно судьбой дано.

Всегда священно поле брани,
В любой урочный день и час.
Пусть остаётся на экране
Война, прошедшая без нас.

Есть в памяти минуты боя
Когда победа так близка.
Чтоб было небо голубое,
Ждёт холод смерти у виска.

Лежат в могилах неизвестных
Твои, Россия, сыновья
Кто принял бой орды бесчестной
В своей земле, в своих краях.


Рецензии