Осенний день

Разверзнув вежды, день осенний,
На полу-жухлые ковры
Лил хладный луч разуверений
До вдохновляющей поры.
Все пробуждалось... Гений рьяно,
На писчих бликах бытия,
Вперял свой труд в люд, осияно,
Тем летаргию низводя
В пространство лености, где Мрак -
Хребет растекшихся клоак!

   
 


Рецензии