Любовь с Добром

Прощай! Обидные слова. Прощай!
Скандальные упрёки. В судьбе?
Дилемма не нова,но пухнет, пухнет,
Голова. Когда видны наши пороки,

Где не нужны - Даже пророки. Ты
Просто жди фортуны - Покер! Живая
Жизнь всегда игра. Сегодня - Ты.
А завтра - Я. Истина кажется мудра.

Хотя уже давно стара. И в целом даже
Не хитра. Не зря, даётся - Нам - Душа.
Чтоб отличить добро от зла. Как холод
Сердца от тепла. Ведь Мать-Земля! Нас
Родила. Душа и Совесть - Два крыла.

Глаза! Мир видеть, рассказать. В делах,
В делах, жизнь показать. Чтоб сам себе:
Мог доказать, всё предсказать и указать.
Чтоб человек! Подобный Богу!.. Любовь,
     С добром - Принёс - К итогу.


Рецензии