Домой бреду

Домой бреду. Завалит видимо к утру.
Снег сыплет с вечера опять.
Очки, что он мне залепил, протру,
И дальше  вдоль по улице шагать.

Белым столбом под каждым фонарём
Снежинки плавно кружат хоровод.
Это сейчас, а что же ждёт нас днём.
В сугробах вновь искать нам брод.

Коллапс дорожный нам прогноз сулит.
Синоптики метель на завтра предрекли.
Пока безветрие и снег просто валит.
Пусть не растает, чтоб ручьи не потекли.

Шагаю, превращаюсь в снеговик.
Встречный прохожий укрывается зонтом.
Ну, юморист, откуда он возник?
Зима и снег… Запасся на потом.

Ещё не много, вот и светофор родной,
Что отделяет дом мой от меня.
Машины запоздалые гурьбой
Бредут, как я, сигналами звеня.

Добрался. Завершил свой марш-бросок.
Взмок. Что то завтра предстоит?
Конечно, чай, какой ещё там сок.
Ужин готовый на столе стоит.


Рецензии