Зеркало

Я, как зеркало могу только отражать.
Чтоб картинку не испортить, мне нельзя дрожать.
Исказится отраженье, может дважды два
И от этого сознания кругом голова.

Что пенять, на то, что видишь? Это ж точно ты.
Даже мысли, отражаясь, кажутся пусты.
Коли рожа не по-нраву, ну прости, браток,
Я же зеркало простое, вон возьми платок.

Верю, в жизни и на свете, много есть зеркал.
Выдающих за конфетку и мочу и кал.
Я же ровное, простое, так… кусок стекла,
Что не так, и по морщинам капля потекла?

Что ты думал, будешь вечность в зеркало смотреть?
И тебе, как прочим людям сложно постареть?
Что грешить в наивном мире ты один избранник?
Нет дружище, там внизу и тебя ждёт банник.

Удивишься, как же так, где же всё, что хапал?
Банник встретит не в парной, с кочергой и храпом.
Да, разбить меня не сложно, растоптать с испугу.
Разлетятся вмиг осколки, как роса по лугу.

А с восходом облаками над прудом сгустится
Отраженье, что разбилось, в водах отразится.
Тут уж, сколько ты не бей вёслами, камнями
Тишина глади вернёт. Отраженье с нами!


Рецензии