Не судите

Что за народ брюзжащий,
В страхах своих взрощенный?!
Бога вроде бы чтящий,
С нечестью уличенный.

И в суеверья верит
С яростным упованьем,
Как и в молитве ценит
Крестное целованье.

И за грехи прощенье
Молят себе в коленах,
А за других с забвеньем
Судят по их размерам.

И за спиной, нелестно
Сравнивая страданья,
Каре любой небесной
Ищите оправданье,

Дабы не пасть на плаху;
Прячите их по-глубже,
Чтобы свои же страхи
Не показать наружу.

В оке своем не зрите
Бревен - в чужом соринку
Видеть всегда спешите,
Дабы прикрыть гнилинку

Собственных узких взглядов
И ограниченных знаний.
Много ума не надо -
Глотку чесать в стараньях,

Слыть чтоб сведущим докой
Судеб людских профанам.
Только взвалить не много ль
С Богом взялись на равных?

Рот открывая смело
В резких своих сужденьях,
Шли б вы прогулкой к  членам...,
С Вашего позволенья!


Рецензии