Урок

Жизнь нам задаёт уроки -
Только успевай решать!
Но порой они жестоки,
А ответ не стоит ждать.

Только выполнишь заданье -
Снова каверзный вопрос,
Мысли мечутся в отчаянье,
Чтоб спокойно не спалось.

Эта новая забава
Для ума и для души
Губит сердце, как отрава,
И всё требует: пиши!

Я пишу - бумага стерпит,
Но всё чаще под Луной
Тень свою не замечаю,
Может быть, она с тобой?..

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии