За что?

Если палец молотком чуть слегка ударить,
Больно всей моей руке, как крапивой жарит.
Если ящерке ногой хвостик прищемить,
Не пугайтесь, убежит, будет точно жить.
Что с неё взять хладнокровной.
Дайте срок, и отрастёт, будет новый, ровный.
Если дёрнуть за конец длинную верёвку,
Знаем, кто-то упадёт, кто стоял неловко.
Так что в жизни есть закон, кем-то сочинённый
Сотворил, кому-то зло не будешь обделённый.
Всё вернётся, словно угол от луча падения,
Так в природе повелось с момента сотворения.
Не твори поганых дел, думай прежде слова,
А то вылетит пострел и тюрьма готова.
«Слово», думаешь, пустяк, просто воробей.
Так ужалит, что гадюки кажется нам злей.
Да, случается в делах можно ошибиться,
Лишь, с лентяем на диване вряд ли, что случится.
Бедолага. Он лежит, думой озадаченный,
Как же дальше ему жить с силой нерастраченной.
Не суди, да не судим будешь это точно,
Потому, что столько дел и все делать срочно!
Сядь, подумай ещё раз, так между делами
Справедливость и закон да прибудут с нами.
Ну, а если нет такой чёрточки в характере,
Что ж, запашут и тебя в борозду на тракторе.


Рецензии