Незадача

Я - однолюб, не в этом ли причина,
Что мне теперь не спится до утра?
Что на душе - лишь топкая трясина,
А ей лишь одиночество - сестра.

Я - однолюб, такая незадача...
Не вижу лиц среди обычных дней.
Я не жалею, не зову, не плачу,
Но каждым словом думаю о Ней.

Быть может, я когда-нибудь устану,
И всё направит жизни колея
По нужному судьбе меридиану,
Но будет этот он - уже не я...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии