солнце

Солнце !
Согрей
синицу ума,
где тьма...
Себя собою
несет зима,
калитки
снегом укроет...

Солнце !
Деревни ввысь
задымят дома,
что будем ?
- Петь !
...а кругом зима
сама себя
занесет собою...

Солнце !
ты здесь
на сером болоте
спишь,
озерный ветер
шуршит в камыш,
зима себя
теребит собою...

Солнце !
Согрей синицу
гнезда ума,
наружу песня
придет сама
зимою
само собою.

Тени
в отражениях
от любых движений,
мокрый на крышах мох...
Что тут мне до пения ?
- Только вдохновения,
как Бог.

Солнце !
Согрей
синицу ума -
не сплю -
гляжу-гляжу,
да и запою
среди
посеребренных веток...
Дышу и слышу.


Рецензии