Песнь о Свечке

Юная свечка была влюблена
Но как происходит в мире
В любви безответной страдала она
От капли дождя в квартире

И дождь начинал барабанить в стекло
И свечка в душе замирала
Преграда меж ними - большое окно
Но она все равно замигала

К окну прислонившись горячей рукой
Свеча широко улыбнулась
- мне жаль, что сейчас ты совсем не такой!
Я хочу чтоб окно разомкнулось!

И в этот же миг, с порывом ветров
Открылась оконная рама
И капля дождя забралась в ее кров
И тут начинается драма...

Дымок развивался, пустая  квартира
А ливень со временем просто утих
Для свечки не стало чудесного мира
Преграда пропала, а дождь просто стих

Мораль тут конечно доступна, занятна
Не нужно поднять в изумлении бровь
И если меж вами преграда - понятно
Что это конечно совсем не любовь






P.S.И сидя молча от делем
Она порой не замечала
Как много создала проблем
И как неистово кричала


Рецензии