Кодирую от пьянства

o Пить много – жить убого.
o Водка – проклятая идиотка.
o Пьяные рожи очень похожи.
o Выпил пойло, сразу в стойло.
o Кутить, вестимо, недопустимо.
o Куда ни глянь, повсюду пьянь.
o Пьяный пижон лезет на рожон.
o Выпивохи горазды на подвохи.
o Кутёж – нравственности падёж.
o Пьяный дурак смотрит, как рак.
o Водочный хмель сажает на мель.
o Пьяное быдло несколько обрыдло.
o Лишняя рюмка несёт по переулкам.
o Спиртные напитки – излишне прытки.
o Крепкая горилка – для мозгов дурилка.
o Гранёный стакан – коварный старикан.
o Гранёный стакан – стеклянный капкан.
o Бухой – по жизни неоправданно лихой.
o Деградация – ума неспешная эвакуация.
o Была бы сила, кабы водка не подкосила.
o Что ни пьянчуга, то сплошь – сволочуга.
o Спирты разрушают человеческие черты.
o Каюсь, пить и курить, даже не заикаюсь.
o Чем дольше попито, тем больше пропито.
o Смрад несёт из глотки после литра водки.
o Пьяному сугроб – путь кротчайший в гроб.
o Возле пьяных вдрызг, много липких брызг.
o По сути ведь пьянка – с бутылкой свиданка.
o Трезвенник и пьяница – то большая разница.
o Алкоголик с бодуна с утра похож на колдуна.
o У пропойцы-пьяницы две, пожалуй, задницы.
o Пиво, водка и вино с «зелёным змием» заодно.
o Очень любит молодёжь – пиво, водку и балдёж.
o Где присутствует сивуха, там царит и бытовуха.
o Тем, кто любит колдырять не привыкли доверять.
o Дружат все с Илюхой: с ним весь двор под мухой.
o Нет пьянству оправдания, коль от него страдания.
o Употребляя слишком водку, вы изменяете походку.
o От устроителей попойки, несёт, как будто от помойки.
o Ежедневное похмелье – краткий путь до «подземелья».
o Бесполезна опохмелка, коль в гостях пригрелась «белка».
o Кто водку утром колдыряет, тот облик на весь день теряет.
o Тот, кто утром водку жахнет, цельный день противно пахнет.
o Обладателю лужёной глотки – место на подлодке, в океане водки.
o Заводят все гранёные стаканчики с бутылками короткие романчики.
o Нет на земле печальнее сюжета, чем пить с утра до ночи без просвета.
o Наполняя водкой свой желудок, не забудь, дружок, включить рассудок.
o Употребляя без меры алкоголь, ты двигаешься не по «Лезвию бритвы», а вдоль.
o Возлияние затягивает.
o Пьяный сраму не имеет.
o У бокала звериный оскал.
o Он будет пить, пока ты будешь нянькой.
o Ум не пропить, ибо умный не злоупотребляет.
o Кто рискует, тот может остаться без шампанского.
o Пьянь – это такая дрянь, от которой за версту перегаром несет.
o Алкоголик, уверенный в «опеке», никогда не откажется от жизни ниже плинтуса.


Рецензии
Замечательные афоризмы, Сергей!
С удовольствием прочитал!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   15.04.2020 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.