Год от года, молча, горделиво

Год от года, молча, горделиво
Осень жарит красками леса.
Оттого немножечко тоскливо:
Мимолетно зла ее краса.

Сбившись клином, провожают осень
Гуси, пробивая путь на юг.
И летят, крича сквозь неба просинь,
Покидая дом, былой уют.

Мир под этим опустевшим лесом
И покрытый инеем с утра.
Мрачный и пугающий, в довесок,
В первой пудре зимнего шатра.

Бренно замерзающий без света,
Где все раньше ночь свое берет.
И, вкушая поздние рассветы,
Здесь любой пошел бы лишь на взлет

Чтобы улететь в края иные
Где тепло довлеет сквозь века,
И где волны бьются шебутные
О пляжей песочные бока.


Рецензии
Сынуля, посмотри в предпоследнем куплете нет рифмы в 1-3 строчках. Остальное всё хорошо, по-осеннему и красиво и неприглядно одновременно...)))

Ковалева Елена   25.11.2018 02:56     Заявить о нарушении
Привет, спасибо, как всегда безумно рад тебе

Кутырин Алексей   25.11.2018 09:21   Заявить о нарушении