Шутка

Дайте мне пачку сигарет. Я выкурю всю.
Дайте мне бутылку вина. Я разолью.
Дайте мне каплю воды. Я утону.
Дайте мне каплю мечты. Я умру.

Вздохнув - задохнулся. Закашлялся.
Выпал. Заплакать хотел - закричал.
Упал на разбиты асфальтом колени
И вдруг неожиданно я замолчал.

Скрутило желудок тугим мне узлом,
Глаза защипало от боли.
Но я промолчал, стиснув зубы и вновь
Смеясь беззаботно с тобою.

Разбиты колени. Поломана жизнь.
Лишь фраза одна - "это шутка".
Сгубила меня, моряка, да, всерьез
Разбила меня на фигурки.

Ранимые буквы. Счастливые сны.
Мне болью пронизало сердце.
Курю я опять, словно этой весны,
До этого не было прежде.

Ну дайте мне снова бутылку вина,
Её разолью по бокалам.
А дайте немного сигар - на два дня
Я выкурю тут же их, сразу.

Немного воды, лишь каплю, прошу
В ней я утонуть уж готов.
А если мечты каплю дашь всё же ты,
То к смерти стремиться готов.


Рецензии