Башмаки

Я расскажу тебе сказку: в ней будут намёки,
Будут - соцветия грёз и обман миражей.
И - настоящее, скрытое за поволокой
Зыбких туманов...
Как демоны в масках людей.

Я расскажу тебе как
Могут пахнуть увядшие травы
В водах прозрачных,
Давно безымянной, реки.
Как расплетаются смыслы,
Как словом и правом,
Заговорить
На развилке дорог башмаки -

Чтобы твой след, заметая, скрывало порошей,
Но за спиной оставались нетронуты крошки

Чёрствого хлеба,
Что помнят дорогу домой.
Как, не вернувшись к себе
Оставаться собой.

Я расскажу тебе
Семьдесят восемь историй,
И научу различать в Полнолуние -
Морок
Зыбких иллюзий, что пахнут
Душевною болью.
И звёздный свет, что ведёт
Заповедной тропою -

К самому сердцу, ещё не рождённого, Мира.
Как быть глупцом легковерным -
Под маской факира.

И ты поймёшь,
Постигая свой путь непрестанно -
Как находить свои тени
За тайной Арканов...

Ты мне расскажешь,
Как пахнут зелёные травы
На берегах,
Нам как будто знакомой,
Реки.
Как расплетаются смыслы.
И сбросишь устало, но -
С облегчением, прошлое,
Как башмаки.

Я расскажу тебе сказку - в ней всё будет былью,
Истиной - светлой и чистой от скверны и лжи.
Ты приготовишь мне терпкий какао с ванилью,
И друг для друга растаем мы,
Как миражи.


Рецензии
Прекрасно!!!

Каждое стихотворение все больше и больше подтверждает то, что возникло с первого прочтения... Это ли не чудо...

Благодарю!

С бесконечным теплом,

Запах Звёзд   25.11.2018 13:29     Заявить о нарушении
Чудо, несомненное чудо, я ошущаю его, читая Ваши стихи ♡
С благодарностью :)

Тали Кей-2   08.12.2018 17:49   Заявить о нарушении