И снова о маме

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Мне пятьдесят. Я очень скоро, мама,
Тебя годами жизни догоню.
Я, как и ты, упорный и упрямый,
Святую память о тебе храню.

Тебя давно хранит земля сырая,
Да будет пухом для тебя она.
Я о тебе все чаще вспоминаю,
С годами ты все больше мне нужна.

Так вышло, я ушел из дома рано:
Общага института и войска.
Прости, обидел коль тебя я, мама,
С прощеньем легче тело мне таскать.

Живу вдали я от твоей могилы,
День ехать до нее, еще полдня.
Ты умножаешь, мама, мои силы,
Ведь с памятью сильнее сыновья.

Я очень часто обращаюсь к богу,
Хотя до церкви вовсе не ходок.
Укрась, Всевышний, мамочке дорогу –
Неведомую мне из всех дорог.

День матери – священней не бывает
На свете никаких других из дней.
С особой силой он напоминает
Сердечность не жалеть для матерей.

В календаре он раз в году отмечен,
Но для меня он, мамочка, всегда.
Я понимаю, что и я не вечен,
Равняя по тебе мои года.

Пока еще во мне бушуют силы,
И в жилах горячливо бьется кровь,
Я буду, мама, до своей могилы
Хранить к тебе сыновнюю любовь.

2009
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии