Заплеснел кусочек хлеба!

Заплеснел кусочек
хлеба,
Белый,с непонятным
сОртом...
Вспомнил вдруг слова
я деда,
Про историю под
фронтом!

Про войну,и страшный
голод,
В сорок третьем 
на селе...
Когда в сильный зимний
холод,
Люди прятались
в тепле!

Кто в подвале,кто
в амбарах,
Чьи дома пришли в
негодность...
Пили воду в общих
тарах,
Соблюдая
очередность!

Хлеб был лакомством
тогда,
Но не всем его
хватало...
Говорят его
всегда,
По расказам было
мало!

Потому уже с
пеленок,
Под расправив
рукава...
Должен каждый знать
ребенок,
Хлеб всему что-
голова!

Ведь в те годы не
простые,
Голод всех с ума
сводил,
Погибали
молодые,
Кто не доедал,
не пил!
 
Из за страшного
нацизма,
Патриотов
сатаны...
Те кто вспышкой
фанатизма,
Восхищались от
войны!

25.11.2018.


Рецензии