Тщета

     Подкрались сумерки.Ну что же,
Ещё один никчёмный день.
        Почти угас.А ночь в прихожей,
Явила мне густую тень.

  А день никчёмный в самом деле,
Я вновь сидел в своих стенах.
             А всё с того,что две недели,
Идут дожди,возьми их прах.

           К утру утихнут,но мгновенно,
Туманом скроет весь пейзаж.
               И вот один я во вселенной,
Забытый всеми грустный страж.

Не скрипнет дверь,не ухнет филин,
Все звуки гаснут в серой мгле.
         И краски все в едино слились,
Как будто всё вокруг в золе.

    Окончен день прожитый зряшно,
А сколько их ещё грядёт..
         И мне иной раз даже страшно,
Что тем и кончится сей год.

   И дням никчёмным быть до лета,
А,стало быть без счёта грусть.
       Ну что за жизнь,повсюду тщета,
Ужель иного не дождусь..


Рецензии