Солнце правды

Я сегодня уйду в молитву,
Как кто-то уходит в песню,
Как кто-то уходит в прозу,
Как кто-то в поля уходит,
Чтобы собрать пшеницу
И подарить её тем,
Кто просит у Бога хлеба...
Я давно не видела деда...
Дед травы косил летом,
Но лето давно прошло...
Улыбка его и голос
Стали тогда песней,
Дед очень любил песни-
С ними работать легко...
Дед говорил:" Лёнка,
Мне б умереть весною...
Знаешь, весною, внучка,
Легче могилу копать...
А если и жить, Алёнка,
Ещё одною весною--
Радостно, оттого что
Буду Вам помогать..."
Голос теряет силу,
Силу теряет песня ...
И у могилы деда
Сосны давно шумят...
Но светит такое Солнце,
В Котором Все будут живы--
Солнце Христовой правды--
Её у души не отнять...


Рецензии
Трогательно, до слёз, до мурашек! Очень понравились Ваши стихи! С душевным теплом!

Татьяна Новикова 58   03.04.2022 13:24     Заявить о нарушении
Благодарюю за Ваш отзыв...радости, любви Вам и Вашим близким...

Елена Вечерская   29.07.2022 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.