Бабочка в окне

Меж стёклами окна
уснувший мотылёк,
казалось ,  шевелит
истлевших крыльев шёлком.
Себя я обману:
пусть будет невдомёк,
что это холод в дом
погреться лезет в щёлку...
Как в детстве лбом к стеклу,
где бабочка, прижмусь,
нос вывернув смешно
ноздрями наизнанку,
дышу теплом...лишь нос
захлюпал, но я рвусь
спасти так на меня
похожую  беглянку...


Забиться б  в уголок
и до весны забыться,
чтоб жизни метроном
устал года считать,
с теплом проснувшись,  пыль
стряхнуть и снова взвиться...
да вот,  боюсь: потом
я разучусь летать.
И с грустью переплёт
бумагою заклею,
знаменьем осеню:
- Ты спи и бог с тобой, -
а я останусь жить
пусть с детскою идеей:
в снежинки превратив
всех бабочек зимой...

25.11.2018г.


Рецензии
Здравствуйте, Инна! Великолепное стихотворение! Спасибо Вам!

Юля Штерн   23.03.2019 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.