эта дерзость

Маленькая, глупенькая, что ты -
нечего жалеть и слезы лить:
прилетят обратно самолеты,
приплывут обратно корабли.
Сквозь туманы, ветры и метели,
среди ночи и среди зимы...
Только те ли это будут,
                те ли,
те, которых провожали мы?
Станем, стоя молча у причала,
постигать печальные дела,
что волна кого-то укачала,
глубина кого-то забрала.
Не грози в нахмуренные дали,
ведь они не виноваты в том:
птицы сами крылья обломали
в буйном океане ветровом.
Мы с тобой прощаемся впервые,
скоро разведут нас навсегда
вечные,
                любимые
                и злые
две стихии -
                небо
                и вода...
Снова корабли пошли куда-то,
в небе реактивный гул опять.
Видно, стоит самой главной платы
эта дерзость -
                плавать и летать.
 


Рецензии