Старуха зовет

Забить и плыть по течению,
Корабликом по ручью;
Забыть тревоги, сомнения,
Растворить водою мечту.

И уйти, кануть в бездну,
Подлодкой в солёную гладь;
Я умру, и не сдвинутся с места
Все слова, что хранила тетрадь.

Мне улыбку подарит старуха,
И вдали еле видимый свет
Мне не скажет "привет" и потухнет,
Наконец-то, закончит сюжет.

Все миры разделятся на двое,
Где за мною пошла или нет;
Все, что в жизни моей было главное,
Сохранит однажды конверт.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.