Натурщик

Нарисуй меня в мыслях белым,
Хоть бываю чернее ночи,
Нарисуй меня школьным мелом
В своей памяти среди прочих.

Нарисуй меня добрым и верным,
Тем, что помнишь ещё до ссоры,
Нарисуй меня хоть трёхмерным
Для альбома души декора.

Я позирую, есть ещё время
Все портреты писать с натуры,
Но ведь время - известное бремя
И союзница сердца цензуры...

© Александр Богданович,
2018 год


Рецензии